Nasi Gulung Nori ( "sushi" rumahan )
Ini ceritanya kelaperan tapi males ke supermarket beli bahan-bahan untuk isian sushi sebenarnya. Makanya bahan2 yg dipake cuma yang ada dirumah ajaPorsi: 2 orang
Waktu Masak: 20 menit
Bahan-Bahan
- Nori1 lembar
- Sepiring Nasi Putih Panassecukupnya
- Mentimun1 buah
- Telur Ayam2 butir
- Lada (Merica)secukupnya
- Garamsecukupnya
- Saus Sambalsecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Kocok telur tambahkan garam, buat menjadi telur dadar. Matang lalu potong memanjang.
Langkah 2
Potong
mentimun memanjang menjadi 2 bagian, lalu buang bagian bijinya karena
yang akan dibutuhkan hanya daging mentimun saja. Lalu potong menjadi 2
bagian lagi memanjang.
Langkah 3
Siapkan
sushimat dan letakan nori diatasnya. Ambil sepiring nasi putih panas
dari rice cooker, ratakan sambil di tekan2 diatas nori supaya nasi
menempel dengan nori. Taburi nasi dengan lada bubuk.
Langkah 4
Ambil potongan2 telur dan mentimun, lalu tata memanjang dan gulung dengan sushimat.
Tips menggulung:
hati2 pada saat awal menggulung, karena isian bs tercecer jk asal menggulung. usahakan jari tangan ikut menekan-nekan nasi dan isian supaya rapi gulungannya.
Tips menggulung:
hati2 pada saat awal menggulung, karena isian bs tercecer jk asal menggulung. usahakan jari tangan ikut menekan-nekan nasi dan isian supaya rapi gulungannya.
Langkah 5
Setelah
tergulung rapi. Iris dengan pisau, usahakan pisau tajam. karena tektur
nori dan nasi yang lengket bs membuat irisan menjadi tdk rapi.
Tips Memotong Nori:
1.Pakai pisau tajam
2.Setelah irisan pertama, taruh pisau diair hangat lalu lap dengan lap makan lalu mulai memotong lagi begitu seterusnya.
Hal tersebut membuat irisan bs tipis dan pas satu suapan di mulut.
Tips Memotong Nori:
1.Pakai pisau tajam
2.Setelah irisan pertama, taruh pisau diair hangat lalu lap dengan lap makan lalu mulai memotong lagi begitu seterusnya.
Hal tersebut membuat irisan bs tipis dan pas satu suapan di mulut.
0 komentar:
Posting Komentar