Selasa, 20 Oktober 2015

RESEP PIE SUSU

Pie Susu / Egg Tart

Ternyata enaak dan mudah cara buatnya. Simpan di lemari es dulu biar lebih enak.
Resep Pie Susu / Egg Tart

 Porsi: 5 orang

 Waktu Masak: 1 jam

 Bahan-Bahan

  • Tepung Terigu Protein Sedang500 gram
  • Margarin300 gram
  • Kuning Telur3 butir
  • Gula Halus2 sendok makan
  • Susu Kental Manis300 ml
  • Air400 ml
  • Kuning Telur8 butir
  • Esens (Essence) Vanila2 sendok teh
  • Tepung Maizena30 gram

 Cara Membuat

Langkah 1
Cara membuat kulit pie :
Campur bahan : tepung terigu, margarin, gula halus dan 3 kuning telur.
Langkah 2
Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu sampai menjadi berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan adonan sehingga menjadi adonan yg bisa dipulung.
Langkah 3
Cara Memasak Pie Susu / Egg Tart
Siapkan cetakan pie. Ambil sebagian adonan. Pipihkan sedikit di tangan agar berbentuk bulat, kemudian taruh di cetakan. Pipihkan dengan menggunakan jari-jari, geser keluar ujung cetakan. Hasilnya disesuaikan yah. Kalo mau tebal kulitnya jangan terlalu tipis pas memipihkannya.

Langkah 4
Cara membuat fillingnya :
Campur susu kental manis dengan air. Aduk rata. Masukkan 8 kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung maizena dan essence vanili. Aduk rata dan saring.
Langkah 5
Tuang filling ke kulit pie yang sudah di cetak sampai penuh. Oven dengan suhu rendah sekitar 140-160 dercel. Kenali oven masing2 yah. Angkat dan dinginkan, baru dikeluarkan pienya. Simpan di lemari es untuk dinikmati dingin lebih enak.
Langkah 6
Saran : jangan memanggan dengan suhu oven tinggi karena nanti matangnya tidak merata. Kalau filling menggelembung dan kulit pie blm matang, keluarkan pie, diamkan sebentar dan panggang lagi dengan suhu dikurangi.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar