Rabu, 11 September 2013

resep AYAM BUMBU

Resep Memasak Ayam Bambu

Bahan :

1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil, cuci bersih
1 ruas panjang bambu, cuci bagian luar & dalam
15 lembar daun ubi yang muda, cuci bersih, remas dgn sedikit garam
Bumbu :

5 biji cabe rawit atau sesuai selera (bisa dibiarkan tetap utuh ataupun dihaluskan)
5 butir bawang merah ditumbuk kasar
1 bh jahe merah ukuran besar, dihaluskan
3 batang sereh, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
garam secukupnya
Cara membuat :

Campur ayam dengan semua bumbu, tambahkan air sedikit saja (1 gelas)
setelah tercampur masukkan ke dalam bambu
tutup bagian atas ayam di dalam bambu dengan daun ubi yg telah diremas dgn garam
bakar bambu berisi ayam di atas bara api dgn posisi berdiri (agak miring) sambil dibolak-balik hingga bambu agak kehitaman.
angkat, sajikan hangat bersama nasi putih dan daun ubi yg dijadikan penutup ayam; daun ubinya menjadi masak dan lezat karena beraroma ayam bambu.

Sumber klik disini

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar