GUDEG
GUDEG JOGJA
Gudeg
adalah makanan daerah Yogyakarta dan Jawa tengah yang terbuat dari
nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk
membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati
yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan
kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng
krecek.
Ada berbagai varian gudeg, antara lain:
* Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
* Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
* Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.
( wikipedia.org/wiki/gudeg )
Makanan yang satu ini tidak luput dari ciri khas kota YOgyakarta sebagai kota Gudeg, karena hampir di setiap sudut kota Yogyakarta pada malam atau pagi hari banyak orang berjualan gudeg. Ada beberapa Gudeg yang bisa menjadi referensi anda untuk makan malam.
Gudeg Bu Citro terletak dekat dengan Bandara Internasional Adisucipto.
Gudeg wijilan letaknya dekat plengkung Gading Alun Alun Utara Kraton Yogyakarta, disini banyak berjejer warung gudeg yang semua rata rata rame pengunjung.
Gudeg Batas Kota, biasanya buka mulai jam 9 malam sampai dini hari.
Gudeg Jl Solo kebanyakan buka saat toko toko sudah tutup, terletak sepanjang Jl urip Sumoharjo.
Gudeg Permata, terletak dekat jembatan Sayidan biasa buka di waktu sore sampai dini hari.
Gudeg BU HENDRO. Warungnya dapat ditemukan di jalan Hayam Wuruk, daerah Lempuyangan pada malam hari.
GUDEG YU DJUM, GUDEG YU GINUK, GUDEG BU AMAD ini hanya sebagian nama nama yang berada di lokasi utara kampus UGM, karena memang disini juga banyak sekali warung sejenis.
GUdeg Wirobrajan
Gudeg Tugu
Gudeg Gejayan yang letaknya berseberangan dengan Pom Bensin Gejayan
Gudeg perempatan Tajem yang terletak dekat dengan Stadion sepak Bola sleman
dan masih banyak lagi warung Gudeg yang belom bisa disebutkan satu persatu disini.
Ada berbagai varian gudeg, antara lain:
* Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
* Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
* Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.
( wikipedia.org/wiki/gudeg )
Makanan yang satu ini tidak luput dari ciri khas kota YOgyakarta sebagai kota Gudeg, karena hampir di setiap sudut kota Yogyakarta pada malam atau pagi hari banyak orang berjualan gudeg. Ada beberapa Gudeg yang bisa menjadi referensi anda untuk makan malam.
Gudeg Bu Citro terletak dekat dengan Bandara Internasional Adisucipto.
Gudeg wijilan letaknya dekat plengkung Gading Alun Alun Utara Kraton Yogyakarta, disini banyak berjejer warung gudeg yang semua rata rata rame pengunjung.
Gudeg Batas Kota, biasanya buka mulai jam 9 malam sampai dini hari.
Gudeg Jl Solo kebanyakan buka saat toko toko sudah tutup, terletak sepanjang Jl urip Sumoharjo.
Gudeg Permata, terletak dekat jembatan Sayidan biasa buka di waktu sore sampai dini hari.
Gudeg BU HENDRO. Warungnya dapat ditemukan di jalan Hayam Wuruk, daerah Lempuyangan pada malam hari.
GUDEG YU DJUM, GUDEG YU GINUK, GUDEG BU AMAD ini hanya sebagian nama nama yang berada di lokasi utara kampus UGM, karena memang disini juga banyak sekali warung sejenis.
GUdeg Wirobrajan
Gudeg Tugu
Gudeg Gejayan yang letaknya berseberangan dengan Pom Bensin Gejayan
Gudeg perempatan Tajem yang terletak dekat dengan Stadion sepak Bola sleman
dan masih banyak lagi warung Gudeg yang belom bisa disebutkan satu persatu disini.
0 komentar:
Posting Komentar