Selasa, 20 Oktober 2015

RESEP PERKEDEL TAHU BENTO

PERKEDEL TAHU BENTO

Perkedel tahu kali ini, saya olah dengan tambahan bahan lain yang dapat memenuhi gizi lengkap. Ada daging dan tepung roti. Dan juga ada buah-buahan yang mendampingi. Cocok untuk bekal bagi mereka yang sedang diet.
Resep PERKEDEL TAHU BENTO

 Porsi: 12 orang

 Waktu Masak: 50 menit

 Bahan-Bahan

  • Tahu, (tahu putih yang yang ukurannya standard, biasa dijual di warteg)300 gram
  • Daging giling300 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Lada (Merica), halus1/4 sendok teh
  • Telur Ayam3 butir
  • Tepung Panir100 gram
  • Gula Pasir1 sendok makan
  • BAHAN PELENGKAP:gram
  • Minyak Goreng1/2 liter
  • Putih Telur, untuk bahan pencelup1 butir
  • BUAH-BUAHAN PENDAMPING:gram
  • belimbing dan strawberrysecukupnya

 Cara Membuat

Langkah 1
Cara Memasak PERKEDEL TAHU BENTO
Siapkan tahu dan daging giling

Masukkan tepung panir, lada, gula dan garam. Hancurkan dan aduk sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan plastik, atau bisa cetakan apa saja.
Langkah 2
Cara Memasak PERKEDEL TAHU BENTO
Masukkan telur ke dalam campuran tahu, aduk rata. Setelah tercampur rata, tambahkan irisan daun bawang (jika suka).

Cetak adonan ke dalam cetakan, lalu kukus selama 30 menit

Setelah matang, keluarkan dari cetakan
Langkah 3
Cara Memasak PERKEDEL TAHU BENTO
Siapkan tepung panir dan putih telur.

Masukkan adonan tahu yang sudah matang, lalu guling kan ke tepung panir dan goreng sampai matang

Langkah 4
Cara Memasak PERKEDEL TAHU BENTO
Setelah matang, tata dalam wadah

Siap disantap....

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar