Selasa, 20 Oktober 2015

RESEP SUSHI AVOCADO

SUSHI AVOCADO & SALMON

Gara-gara bikin sushi dapurmasak.com/resep/1651… , jadi keterusan bikin. Terutama untuk breakfast. Karena bikinnya buru-buru, jadinya kurang rapih. Salmonnya saya rebus sebentar. Karena saya gak bisa makan salmon mentah. Mungkin gak terbiasa.
Resep SUSHI AVOCADO & SALMON

 Porsi: 10 orang

 Waktu Masak: 45 menit

 Bahan-Bahan

  • Beras Putih100 gram
  • Beras ketan50 gram
  • Ikan Salmon20 gram
  • Timun, jepang1 buah
  • Alpukat, matang1 buah
  • Udang5 ekor
  • Abon cabe1 bungkus
  • Norisecukupnya
  • Garam1 sendok teh
  • Gula Pasir1/2 sendok teh
  • Air, untuk mengaron nasisecukupnya

 Cara Membuat

Langkah 1
Campur beras dan beras ketan, cuci bersih lalu diaron.
Langkah 2
1. Rebus udang
2. Rebus ikan salmon.
3. Alpukat dibelah dua, lalu belah lagi menurut selera. Ambil dagingnya potong memanjang
Udang dibelah dua
4. Timun dibuang bijinya dan diiris tipis/diparut pake parutan kasar.
Langkah 3
1. Ambil plastik, letakkan pada sushi mate/alat penggulung sushi.
2. Letakkan nasi yang sudah matang, ratakan di atasnya.
3. Tutup dengan nori

Langkah 4
1. Susun potongan alpukat, ikan salmon dan timun parut di atas nori, lalu gulung
2. Potong-potong sushi, dan gulung di atas abon cabe.
3. Sushi siap dihidangkan
Langkah 5
Sushi mini:
1. Letakkan nori pada sushimate, letakkan nasi di atasnya lalu ratakan
2. Letakkan udang atau salmon (salah satu saja) di atas nasi
3. Gulung dan tekan-tekan.
4. Sushi mini siap disajikan

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar