SUSHI AVOCADO & SALMON
Gara-gara bikin sushi dapurmasak.com/resep/1651… , jadi keterusan bikin. Terutama untuk breakfast. Karena bikinnya buru-buru, jadinya kurang rapih. Salmonnya saya rebus sebentar. Karena saya gak bisa makan salmon mentah. Mungkin gak terbiasa.Porsi: 10 orang
Waktu Masak: 45 menit
Bahan-Bahan
- Beras Putih100 gram
- Beras ketan50 gram
- Ikan Salmon20 gram
- Timun, jepang1 buah
- Alpukat, matang1 buah
- Udang5 ekor
- Abon cabe1 bungkus
- Norisecukupnya
- Garam1 sendok teh
- Gula Pasir1/2 sendok teh
- Air, untuk mengaron nasisecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Campur beras dan beras ketan, cuci bersih lalu diaron.
Langkah 2
1. Rebus udang
2. Rebus ikan salmon.
3. Alpukat dibelah dua, lalu belah lagi menurut selera. Ambil dagingnya potong memanjang
Udang dibelah dua
4. Timun dibuang bijinya dan diiris tipis/diparut pake parutan kasar.
2. Rebus ikan salmon.
3. Alpukat dibelah dua, lalu belah lagi menurut selera. Ambil dagingnya potong memanjang
Udang dibelah dua
4. Timun dibuang bijinya dan diiris tipis/diparut pake parutan kasar.
Langkah 3
1. Ambil plastik, letakkan pada sushi mate/alat penggulung sushi.
2. Letakkan nasi yang sudah matang, ratakan di atasnya.
3. Tutup dengan nori
2. Letakkan nasi yang sudah matang, ratakan di atasnya.
3. Tutup dengan nori
Langkah 4
1. Susun potongan alpukat, ikan salmon dan timun parut di atas nori, lalu gulung
2. Potong-potong sushi, dan gulung di atas abon cabe.
3. Sushi siap dihidangkan
2. Potong-potong sushi, dan gulung di atas abon cabe.
3. Sushi siap dihidangkan
Langkah 5
Sushi mini:
1. Letakkan nori pada sushimate, letakkan nasi di atasnya lalu ratakan
2. Letakkan udang atau salmon (salah satu saja) di atas nasi
3. Gulung dan tekan-tekan.
4. Sushi mini siap disajikan
1. Letakkan nori pada sushimate, letakkan nasi di atasnya lalu ratakan
2. Letakkan udang atau salmon (salah satu saja) di atas nasi
3. Gulung dan tekan-tekan.
4. Sushi mini siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar