Porsi: 1 orang
Waktu Masak: 10 menit
Bahan-Bahan
- Beras Japonica, Dicuci hingga bersih50 gram
- Airsecukupnya
- Telur Ayam, dikocok lepas kemudian didadar1 butir
- Zucchini (Timun Jepang)1 potong
- Takwan (Acar Lobak)1 potong
- Nori1 lembar
- Tobiko (Telur ikan terbang)secukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Masak beras Japonica dengan cara diliwet dengan air seperti kita memasak nasi biasa
Langkah 2
setelah matang angin-angin nasi seperti kita mengangin-angin nasi biasa agar uapnya keluar
Langkah 3
Siapkan makisu lalu alasi dengan Nori, setelah itu lapis dengan nasi hingga rata, ketebalan tergantung selera
Langkah 4
Taruh dadar telur, zucchini, dan takwan yang telah di slice memanjang sebelumnya diatas nasi
Langkah 5
Gulung makisu perlahan, setelah tergulung padatkan dan bentuk sushi sesuai selera bisa segitiga, segiempat, atau bulat
Langkah 6
Potong sushi menjadi delapan, dimulai dari bagian tengahnya
Langkah 7
Taburkan tobiko diatas sushi yang telah di slice, sajikan bersama wasabi
0 komentar:
Posting Komentar