Ayam Bakar Kalasan
ini ayam bakar favorit suami. Rasanya manis, daging ayamnya lunak, dan bumbunya meresap. Enak deh pokoknya. Masaknya pun mudah : diblender, diungkep, dibakar. Tinggal ditambah lalapan dan sambal plus nasi hangat. Mantap!![Resep Ayam Bakar Kalasan](https://dmrcp1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/81a8ca-medium-20131109-214253.jpg)
Porsi: 7 orang
Waktu Masak: 30 menit
Bahan-Bahan
- Ayam1 ekor
- Bawang Merah10 siung
- Bawang Putih5 siung
- Kemiri10 butir
- Gula Merah50 gram
- Lada (Merica), bubuk1 sendok teh
- Kaldu Ayam1 sendok teh
- Kecap Manis6 sendok makan
- Airsecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
![Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan](https://dmrcpst1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/e49724-thumb-20131109-214518.jpg)
Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah. Haluskan dengan menggunakan blender yg diberi sedikit air.
Langkah 2
![Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan](https://dmrcpst1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/42dc1d-thumb-20131109-214646.jpg)
Tuang
bumbu ke dalam wajan. Masukkan ayam yg sudah di potong-potong sesuai
selera. Tambahkan air sampai memenuhi ayam. Beri lada bubuk dan chicken
powder. Tambahkan juga kecap manis. Aduk rata.
Langkah 3
![Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan](https://dmrcpst1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/0e6e93-thumb-20131109-214845.jpg)
Masak sampai air menyusut dan bumbu menjadi kental seperti gambar.
Langkah 4
![Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan](https://dmrcpst1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/7534f1-thumb-20131109-215021.jpg)
Bakar
di atas panggangan atau bisa juga menggunakan teflon. Bakar sebentar
saja yah jangan sampai gosong. Sajikan dengan lalalapan dan sambal
favorit.
0 komentar:
Posting Komentar