Selasa, 20 Oktober 2015

RESEP AYAM BAKAR KALASAN

Ayam Bakar Kalasan

ini ayam bakar favorit suami. Rasanya manis, daging ayamnya lunak, dan bumbunya meresap. Enak deh pokoknya. Masaknya pun mudah : diblender, diungkep, dibakar. Tinggal ditambah lalapan dan sambal plus nasi hangat. Mantap!
Resep Ayam Bakar Kalasan

 Porsi: 7 orang

 Waktu Masak: 30 menit

 Bahan-Bahan

  • Ayam1 ekor
  • Bawang Merah10 siung
  • Bawang Putih5 siung
  • Kemiri10 butir
  • Gula Merah50 gram
  • Lada (Merica), bubuk1 sendok teh
  • Kaldu Ayam1 sendok teh
  • Kecap Manis6 sendok makan
  • Airsecukupnya

 Cara Membuat

Langkah 1
Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan
Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah. Haluskan dengan menggunakan blender yg diberi sedikit air.
Langkah 2
Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan
Tuang bumbu ke dalam wajan. Masukkan ayam yg sudah di potong-potong sesuai selera. Tambahkan air sampai memenuhi ayam. Beri lada bubuk dan chicken powder. Tambahkan juga kecap manis. Aduk rata.
Langkah 3
Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan
Masak sampai air menyusut dan bumbu menjadi kental seperti gambar.

Langkah 4
Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan
Bakar di atas panggangan atau bisa juga menggunakan teflon. Bakar sebentar saja yah jangan sampai gosong. Sajikan dengan lalalapan dan sambal favorit.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar