![Resep Kentang Lapis](https://dmrcp1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/342684-medium-20131110-104112.jpg)
Porsi: 10 orang
Waktu Masak: 1 jam
Bahan-Bahan
- Kentang, kukus dan haluskan1 kg
- Kuning Telur1 buah
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Pala Bubuksecukupnya
- Mentega Tawar1 sendok makan
- Bawang Bombaysecukupnya
- Paprika Merahsecukupnya
- Wortel, potong kotak-kotak, rebus2 buah
- Buncis, potong kotak-kotak, rebussecukupnya
- Daging Kornet200 gram
- Susu Cair UHT400 ml
- Tepung Terigu3 sendok makan
- Mentega Tawar2 sendok makan
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Pala Bubuksecukupnya
- Melted Cheese (Keju Leleh)secukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Kulit,
aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar.
Masukkan setengahnya ke dalam pinggan tahan panas, sisihkan
Langkah 2
Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kornet sapi, keju, wortel, bunci, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tuang adonan di atas kentang tadi.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kornet sapi, keju, wortel, bunci, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tuang adonan di atas kentang tadi.
Langkah 3
![Cara Memasak Kentang Lapis](https://dmrcpst1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/18e7b8-thumb-20131110-104943.jpg)
Tutup atasnya dengan bahan kulit sisa. Taburi keju quick melt
Langkah 4
![Cara Memasak Kentang Lapis](https://dmrcpst1.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/56ee3f-thumb-20131110-104940.jpg)
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar