Selasa, 20 Oktober 2015

RESEP KENTANG LAPIS

Kentang Lapis

Gurih, lembut, asin yang pas...pas untuk sarapan atau arisan
Resep Kentang Lapis

 Porsi: 10 orang

 Waktu Masak: 1 jam

 Bahan-Bahan

  • Kentang, kukus dan haluskan1 kg
  • Kuning Telur1 buah
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Pala Bubuksecukupnya
  • Mentega Tawar1 sendok makan
  • Bawang Bombaysecukupnya
  • Paprika Merahsecukupnya
  • Wortel, potong kotak-kotak, rebus2 buah
  • Buncis, potong kotak-kotak, rebussecukupnya
  • Daging Kornet200 gram
  • Susu Cair UHT400 ml
  • Tepung Terigu3 sendok makan
  • Mentega Tawar2 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Pala Bubuksecukupnya
  • Melted Cheese (Keju Leleh)secukupnya

 Cara Membuat

Langkah 1
Kulit, aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar. Masukkan setengahnya ke dalam pinggan tahan panas, sisihkan
Langkah 2
Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kornet sapi, keju, wortel, bunci, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tuang adonan di atas kentang tadi.
Langkah 3
Cara Memasak Kentang Lapis
Tutup atasnya dengan bahan kulit sisa. Taburi keju quick melt

Langkah 4
Cara Memasak Kentang Lapis
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar