Porsi: 4 orang
Waktu Masak: 40 menit
Bahan-Bahan
- Nori4 lembar
- Timun Jepang160 gram
- Ikan Tuna160 gram
- Lobak Putih160 gram
- Nasi Sushi, dimasak dengan mirin atau cuka beras2 cangkir (cup)
- Wasabi1 sendok teh
- Acar Jahe, iris, jahe merah umum digunakan20 gram
Cara Membuat
Langkah 1
Potong tuna mentah 4 strip dengan panjang yang sama dengan nori.
Langkah 2
Potong mentimun dalam potongan memanjang, buang bijinya dan potong tongkat.
Langkah 3
Potong
nori setengah. Tempatkan setengah lembar nori diatas bamboo mat, dengan
sisi mengkilap di bawah. Diatas nori letakkan 1/2 cangkir nasi sushi,
yang disebar merata.
Langkah 4
Ambil sedikit saja wasabi di jari Anda dan sebarkan diatas nasi.
Langkah 5
Letakkan
tuna di tengah lobak dan mulai menggulung menggunakan bamboo mat,
pastikan bahwa akhir lembaran nori terletak dibawah beras. Gulung bamboo
mat secara pasti dengan lembut.
Langkah 6
Angkat
sushi yg digulung dari bamboo mat, potong setengah dan kemudian
potong menjadi tiga bagian dengan pisau basah. Ulangi proses dengan isi
mentimun dan lagi dengan pengisian acar lobak. Hidangkan dengan dihiasi
acar jahe
0 komentar:
Posting Komentar