Selasa, 20 Oktober 2015

RESEP ROOLED sushi

ROLLED SUSHI

Fresh tuna with cucumber and radish tongue wink
Resep ROLLED SUSHI

 Porsi: 4 orang

 Waktu Masak: 40 menit

 Bahan-Bahan

  • Nori4 lembar
  • Timun Jepang160 gram
  • Ikan Tuna160 gram
  • Lobak Putih160 gram
  • Nasi Sushi, dimasak dengan mirin atau cuka beras2 cangkir (cup)
  • Wasabi1 sendok teh
  • Acar Jahe, iris, jahe merah umum digunakan20 gram

 Cara Membuat

Langkah 1
Potong tuna mentah 4 strip dengan panjang yang sama dengan nori.
Langkah 2
Potong mentimun dalam potongan memanjang, buang bijinya dan potong tongkat.
Langkah 3
Potong nori setengah. Tempatkan setengah lembar nori diatas bamboo mat, dengan sisi mengkilap di bawah. Diatas nori letakkan 1/2 cangkir nasi sushi, yang disebar merata.

Langkah 4
Ambil sedikit saja wasabi di jari Anda dan sebarkan diatas nasi.
Langkah 5
Letakkan tuna di tengah lobak dan mulai menggulung menggunakan bamboo mat, pastikan bahwa akhir lembaran nori terletak dibawah beras. Gulung bamboo mat secara pasti dengan lembut.
Langkah 6
Angkat sushi yg digulung dari bamboo mat, potong setengah dan kemudian potong menjadi tiga bagian dengan pisau basah. Ulangi proses dengan isi mentimun dan lagi dengan pengisian acar lobak. Hidangkan dengan dihiasi acar jahe

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar